20.3 C
Taiwan
2021-07-31 星期六

贏得堂堂正正!總冠軍賽G4裁判報告出爐:4次錯漏判僅1次對太陽有利,公鹿仍然是贏家

- Advertisement -spot_imgspot_img

7月16日,NBA官方公布了總冠軍賽G4的最後兩分鐘裁判報告,報告顯示,比賽最後兩分鐘一共出現了4次錯漏判,其中3次是公鹿獲利。最終,公鹿109-103擊敗太陽,將總比分扳成2-2平。

距離比賽結束還有1分34秒時,米德爾頓在無球狀態下,有一個推開布里奇斯的動作,隨後他才接球命中一記關鍵中投,幫助公鹿101-99反超太陽。裁判報告指出,米德爾頓的那個推搡動作,已經構成進攻犯規。裁判的這次漏判,讓公鹿獲利。

距離比賽結束還有54秒時,保羅在拼搶籃板時,纏住了哈勒戴的右臂,影嚮他拼搶籃板,屬於防守犯規。裁判的這次漏判,是太陽獲利。

距離比賽結束還有14.7秒時,字母哥底線發球,一只腳仍在場內,屬於發球違例。裁判沒有吹罰,再次出現漏判,同樣有利於公鹿。

距離比賽結束還有13.8秒時,約翰遜和保羅包夾米德爾頓,但他們的身體接觸沒有達到犯規的級別,裁判這時候吹太陽防守犯規,是一次錯判。這次錯判,獲利的也是公鹿。

這場比賽的裁判吹罰,賽後就引起了不小的爭議。不在最後2分鐘時段內的也有爭議,特別是第四節最後3分38秒,哈勒戴上籃時被布克犯規漏吹,當時布克已經有五次犯規,本該六犯離場。

賽後,當值主裁卡帕斯談到了這次漏判。他表示:「當時我看到的是他幹淨地拍在球上,然後就沒吹。不過看過回放後,我意識到自己沒看到布克的右臂抱了哈勒戴的腰,那確實應該是次防守犯規。」

最新新聞

猜你喜歡