21.1 C
Taiwan
2023-02-09 星期四

真的是險勝!湖人VS灰熊裁判報告:Clarke最後一罰威少違例!一眉哥即將復出

- Advertisement -spot_imgspot_img

1月22日,湖人灰熊裁判報告正式出爐,從NBA官方公佈的信息來看,湖人與灰熊這場對決,最後2分鐘並沒有出現錯判的情況,但是出現了1次漏判,而這次漏判則是湖人獲利,原因是裁判漏判威少提前進線,灰熊本應重新罰球!

裁判報告顯示,在比賽最後1.9秒的時候,當時灰熊獲得了2次罰球機會,而主罰的克拉克2罰1中。克拉克第2次罰球沒有進,但是克拉克還未出手的時候,威少就已經提前進線了。

GIF

在克拉克球還未投出去的時候,威少就已經從三分線外衝進去了,所以這是一次違例,而裁判漏判威少提前進線,灰熊也因此錯過了扳平比分的機會。

裁判報告還特別提到了施洛德抄截貝恩,並表示施洛德這次抄截非常乾淨,兩人的手臂觸碰動作是出現在抄截之後,所以這只是一個順帶接觸,並不是一個犯規。

GIF

施洛德抄截後就突入禁區,而貝恩在追防過程中的犯規動作很明顯,他從施洛德身後撞倒了對方,所以裁判判罰2+1也是非常正確的。

綜上所述,湖人與灰熊最後2分鐘的對決中,裁判並沒有出現錯判情況,唯一遺憾就是漏判威少提前進線,但是當時所有裁判的注意力都放在三分線之內,再加上克拉克罰丟之後,雙方又進行激烈的爭搶,隨後又出現貝恩踩線出界的突發情況,所以裁判沒有發現威少提前進線,也是一件可以理解的事情。

只是灰熊就比較可惜了,畢竟當時灰熊僅落後湖人1分,如果灰熊獲得重新罰球的機會,那麼灰熊就有機會扳平比分。當時比賽時間僅剩下最後1.9秒,如果灰熊真的將比分扳平,那麼湖人就要在1.9秒內得分,否則就會被灰熊拖入加時賽。

不過這也是競技體育的一種魅力,畢竟裁判也是人,無法做到萬無一失,湖人前幾場比賽最後階段也都吃了虧,這次也算是彌補了一些遺憾!

賽季至今,湖人21勝25負,仍排在西區第13位,要想衝擊季後賽,他們還得盡快拿下更多勝利,好消息是一眉快傷愈復出了,最新報導稱他有望在1月份就回到賽場上。

最新新聞

猜你喜歡