離了個大譜!湖人裁判報告出爐「鉛筆手銬防守+不算犯規!」球迷怒罵:真臉都不要了!

1月17號訊,在湖人和76人的對決中,雙方貢獻了一場淋灕盡致的表演,看得球迷都非常過癮,雖然湖人輸球了,但也只是憾負。

唯一有爭議的就是威少最後一攻中,恩比德對他「手銬防守」。但沒想到的是,這麼明顯的犯規,現場裁判沒註意到就算了,連裁判報告都這麼寫。

據NBA裁判報告顯示,湖人和76人最後兩分鐘里沒有任何的誤判和漏判,所有的吹罰都沒有任何問題,這意味著恩比德抓手防守的方式被認為是合理的。而正是因為恩比德的抓手,導致威少投籃手使不上勁,導致他投籃非常短,只能勉強摸到籃筐。

從慢動作和其他角度能夠清晰的看出,恩比德就是在抓威少的手。而官方作出的解釋也讓人哭笑不得,他們表示恩比德在威少突破上籃時收回手臂之前略微地( slightly )伸出了手臂,雖然手臂邊緣接觸到了威少,但這是一個正確的沒有嚮哨的判罰。

如果這都是略微的話,那麼現在的NBA場均就不會超過122分,就是因為如今犯規不允許防守球員在進攻球員突破的時候,對他有身體接觸,尤其是恩比德這種直接摁下來的操作,明顯就是犯規。,可惜裁判不但眼瞎,心都瞎了。

分享此文:

相關文章