17.8 C
Taiwan
2021-10-26 星期二

[影片]湖人挑戰爭議判罰失敗!詹姆斯表示自己很不爽!其實鞋帶碰球算碰還是不算?

- Advertisement -spot_imgspot_img

昨天,例行賽焦點戰之一,湖人主場迎戰馬刺,最終他們109-118不敵對手。馬刺連勝洛城雙雄,戰績令人側目。在比賽進行到末節大決戰階段,場上出現了一次爭議判罰,鞋帶碰球算碰嗎?湖人提出挑戰,但失敗了,詹姆斯對此很不滿。

本場比賽比較具有觀賞性,馬刺雙槍DeRozan和Aldridge迎來大爆發,湖人還是開場挖坑,然後瘋狂反撲。終於在第三節末段的時候,追成89-89平。但隨後,又被對手拉開到兩位數。到了末節後半段,真正的大決戰來臨,詹姆斯帶隊做最後嘗試。一次湖人進攻回合,詹姆斯持球突破,不慎運到了自己腳上,隨後球出底線,球權判給了馬刺,湖人提出挑戰。

從慢動作回放來看,主要爭議的地方在於,球碰完詹姆斯的腳之後,還有沒有蹭到莫瑞的腳,從多個角度來看,既像蹭到了,又像沒沾到,如果非要說碰到的話,可能也就是碰到了飛起的鞋帶,這能算碰到嗎?在沒有明確證據的情況下,裁判維持原判,湖人挑戰失敗。

對此,詹姆斯非常不滿,仍在不停抱怨,但無濟於事。這次判罰,讓落後10分的湖人雪上加霜,基本決定了勝負基調。以至於最後時刻詹姆斯戰略需要故意犯規提早離場,以保存精力。輸掉本場後,湖人的戰績來到6勝3負,和快艇一樣,僅次於6勝2負的太陽,仍然位列前三。

湖人vs馬刺比賽高光回顧

最新新聞

猜你喜歡